Way Kanan, KabaRakyatsumsel.com--Pembinaan Teritorial (Binter) Terpadu TNI 0427/WK di Hadiri bupati Way Kanan H. Raden Adipati Surya, di kampung Suka Negeri Kecamatan Gunung Labuhan,  Way Kanan, kamis 7/11 /2019. 

pelaksanaan Binter Terpadu bermakna membangun kembali budaya gotong royong dan kebersamaan anak bangsa yang belakangan ini tampak semakin menipis. Menipisnya rasa kebersamaan dan budaya gotong royong sangat kita rasakan pada era global ini. 

Dalam Sambutan tertulis Bupati RAden Adipati Surya memaparkan,  
Percepatan pembangunan suatu daerah sangat ditentukan oleh keinginan dari masyarakat dan semua elemen yang ada di daerah, dan wujud dari keikutsertaan salah satu elemen yang ada, dapat kita lihat pada pelaksanaan kegiatan Pembinaan Teritorial (Binter) Terpadu TNI Kodim 0427 Way Kanan dalam rangka memperbaiki jalan terputus , yang pelaksanaannya hampir selesai. 

Lebih lanjut bupati mengajak   kepada segenap hadirin, untuk bersama-sama membulatkan tekad, dalam rangka meningkatkan kualitas pengabdian  kepada daerah ini.

Dengan begitu, Binter Terpadu mempunyai arti dan peran strategis, membangkitkan kembali kebersamaan, gotong royong serta nilai-nilai agama dan nilai-nilai luhur bangsa. Dengan kembalinya semangat kebersamaan, gotong royong serta pola hidup berdasarkan nilai-nilai luhur bangsa, maka akan lahir rasa senasib seperjuangan dan pada gilirannya akan mewujudkan kesejahteraan, keamanan dan ketenteraman yang akan mendorong meningkatnya persatuan dan kesatuan bangsa.

Post a Comment