BANYUASIN, KabaRakyatsumsel.com -- Untuk menunjang visi misi Banyuasin 'Bangkit' Bupati Banyuasin H Askolani SH MH melakukan penyegaran di lingkungan Pemkab Banyuasin, Kamis (02/05) di Auditorium pemkab Banyuasin.

Bupati mengatakan, mutasi jabatan adalah suatu upaya penyegaran bagi pejabat yang mendudukinya dengan harapan dapat lebih baik segar dijabatan baru.

Sementara promosi jabatan adalah salah satu bentuk penghargaan yang diberikan pemerintah kepada ASN yang telah memenuhi persyaratan tertentu. Sehingga jabatan bukanlah hak tetapi amanah dari pemerintah.

"Pemerintah memberi serangkaaian tugas dan tanggung jawab yang harus dilakukan dan dipertanggungjawabkan," Ujar Askolani.

Dikatakan Askolani, bahwa pelantikan sudah melalui beberapa kajian, dan kami selalu berupaya selalu seobyektif mungkin memberikan penilaian yang berdasarkan peraturan perundang-undangan.

"Tentu pasti ada yang senang pasti ada yang tidak senang karena tidak sesuai dengan apa yang diharapkan dan diinginkan. Yang senang jangan lupa karena jabatan tidak akan selamanya. Mungkin besok lusa, minggu depan, bulan depan, tahun depan dan itu pasti akan diganti. Hanya tinggal persoalan waktu," tegas dia.

Askolani juga menegaskan, dalam jabatan tidak ada tepat basah atau tempat kering, yang ada tempat pengabdian. Kami sudah optimal, obyektif tetapi masih ada kekurangan dan kelemahan dari penilaian kami. "Tetapi yakinlah semua yang kami lakukan tidak bekerja sendiri dengan tim juga tidak kalah penting saya meminta petunjuk kepada Allah SWT," Tambahnya.

Mereka yang dilantik jelas Askolani, ada 56 orang dibagi menjadi pejabat tinggi, pratama Administrator, Pengawas, Fungsional Perpustakaan, Fungsional yang diberikan tugas tambahan dalam lingkup Pemkab Banyuasin tahun 2019. 

"Jangan saling menjelekan, dan menjatuhkan, namun yang paling utama kekompakan serta kebersamaan dalam tugas, semoga dengan kekompakan kalian akan mrnuju Banyuasin Bangkit, Adil dan Sejahterah terwujud," tandas dia.

Pejabat Tinggi yang dilantik
Asisten III  : Ir Babul Ibrahim
Kadispora : Merki Bakri S.Pd M.Si
Kadis Perkimtan : Ir Zulkifli Idrus MP, Kasat Pol PP : Drs Indra Hadi M.Si, Kepala Bappeda : Erwin Ibrahim ST MM MBA, Staf Ahli : Ir Syahrial MT, Kadisnakertran : Noor Yosep Zaath ST., MT, Kadishub : Drs Anthony Liando M.Si.

Kemudian, Sekretaris Kominfo : Drs Aminudin M.Si, Kabag Persidangan : Dedi Antoni, S.Sos M.Si, Kabag Hukum : Sopian Permana, SH., MSi, Sekretaris Koperindag : Dr Konar Zuber, MH,
Sekretaris Perpustakaan : Adam Ibrahim, SE., M.Si, Sekretaris Dispora : Ir K Dedi Pradiawan, M.Si dan Sekretaris Bappeda : Nopran,S.Pd., M.Si (Adm)

Post a Comment