BANYUASIN, KabaRakyatsumsel.com -- Dalam rangka menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat binaanya serta mewujudkan situasi yang aman Binmas Polsek Mariana Polres Banyuasin Bripka Yudhi, S, pada pukul 12.00 WIB, melaksanakan kegiatan safari jum'at.

Kegiatan safari jum'at tersebut yakni dengan melaksanakan shalat jum'at berjama'ah bersama masyarakat Desa Merah Mata di Masjid At Taqwa Desa Merah Mata, Kelurahan Mariana, Kecamatan Banyuasin I, Kabupaten Banyuasin.

Pada shalat jum' at tersebut bertindak selaku imam  dan Khatib yakni Bapak Mursalin, dan bertindak selaku muazdin Bapak Sukardi dan jumlah jema'ah shalat sebanyak 50 orang. 

Dalam kesenpatan tersebut Bhabinkamtibmas Bripka Yudhi, S menghimbau kepada para jema'ah untuk selalu menjaga kamtibmas dan meminta untuk sama - sama mensukseskan Pileg dan Pilpres 2019 yang damai dan sejuk.

Ia juga mengajak warga binaannya untuk tidak terlibat dalam aksi radikal atau paham radikalisme dan senantiasa bersinergi dengan anggota Bhabinkamtibmas dalam menjaga serta memelihara situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kelurahan Mariana, Kecamatan, Banyuasin I.

Tidak lupa Bripka Yudhi, S, menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas agar seluruh warga selalu berhati – hati dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari, selalu mengecek rumah dan dikunci apabila akan meninggalkan rumah, dan tetap waspada, jika ada hal yang mencurigakan untuk segera melapor ke pihak berwajib terdekat.

Para Jamaah diingatkan juga, jika mengendarai motor atau mobil dimohon diperiksa terlebih dahulu kelengkapannya diantaranya SIM atau STNK dan bagi pengendara motor tentunya jangan lupa memakai Helm yang SNI, itu semua demi kelancaran dan keselatan dalam berkendara.

Kapolsek Mariana AKP Sumediyono, SH, menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin di hari jumat yang dilaksanakan oleh seluruh anggota Bhabinkamtibmas Polsek Mariana di masing – masing masjid desa binaannya.

"Safari jum'at ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara aparat Kepolisian dengan masyarakat Desa Merah Mata dalam rangka pemeliharaan kamtibmas dalam wilayah Kecamatan Banyuasin I," Ujar Kapolsek. (Adm)

Post a Comment