Ads (728x90)

class="separator" style="clear: both; text-align: center;">

BANYUASIN, KabaRakyatsumsel.com -- Guna untuk memberikan kenyamanan kepada umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah, Jajaran Sat Lantas Polres Banyuasin yang di pimpin langsung oleh Kanit Patwal Polres Banyiasin Ipda Gunawan SH, seperti biasanya setiap minggu pagi melaksanakan Program unggulan yaitu Pengamanan Setiap Tempat Ibadah (Pasti).

Kegiatan yang di mulai dari jam 07.30 WIB tersebut, berlokasi di jalur lintas timur Palembamg - Jambi yaitu disejumlah gereja diantaranya
Gereja Galillea, Kel. Air Batu, Kec. Talang Kelapa, Gereja HKBP Maranatha, Kel. Betung, Kec. Betung dan Gereja Zakaria, Kel. Kenten laut, Kec. Talang kelapa.

"Program Pasti ini tiada lain guna mengantisipasi 3C maupun gangguan kamtibmas lainnya serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat kristiani dalam melaksanakan  beribadah," ujar Kasat Lantas Polres Banyuasin AKP Sukiman SH. Minggu (18/03). 

Dikatakan dia bahwa Program Unggulan yaitu Program Pasti ini, rutin di laksanakan setiap minggu pagi oleh jajaran Sat Lantas Polres Banyuasin. "Program Pasti adalah Program Unggulan Sat Lantas Polres Banyuasin dan setiap minggu pagi rutin dilaksanakan oleh Jajaran Sat Lantas Polres Banyuasin," tukasnya. (Adam).

Post a Comment