BANYUASIN, KBRS -- Polsek Betung berhasil meringkus Erik Wijaya Bin Maskar (27) dalam perkara tindak pidana pencurian dengan pemberatan (CURAT) sebagaimana disangkahkan melanggar pasal 363 ayat (1) ke 4 e KUHPidana. 

Kejadian tersebut pada Jum'at (25/10) 2016 sekira jam 22.00 WIB di areal perkebunan kelapa sawit PTPN VII Unit Betung Afd IV Blok 383 Desa Suka Multa Kec. Betung Kab. Banyuasin

Erwin Wijaya yang merupakan warga Proyek RT. 001 RW. 001 Desa Suka Mulya Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin. Erwin diamankan berdasarkan laporan Polisi LP/B - 48/ XI/ 2016/Sumsel/BA/Sek Betung/Tanggal 26 November 2016.

Kapolsek Betung AKP Zulfikar SH mengatakan, Kronologis kejadian dimana pada hari Jum'at tanggal 25 November 2016 sekira jam 13.00 WIB pada saat tersangka sedang berada dirumah, Sdr Iwan datang kerumah tersangka Erik Wijaya dan mengatakan kepadanya " Ayo Rik melok aku  manen sawit, tersangka Erik menjawab dimano ??

Kemudian lanjut Kapolsek, Sdr Iwan menjawab di belakang bengkel, lalu tersangka Erik bertanya lagi kepda Sdr Iwab "Sawit PTPN Yo ??, Lalu Sdr Iwan menjawab "Iyo", lalu Sdr Iwan langsung pergi. 

"Sekira pukul 23.30 WIB pada saat tersangka Erik hendak menjemput istrinya di Desa Lubuk Karet ia di panggil dan di stop oleh Sdr Iwan dengan maksud untuk meminjam motor yang ia gunakan sambil mengatakan kepada dirinya untuk mengangkut sawit hasil curian tersebut kedalam mobil Carry Pic UP warna hitam milik Sdr Iwan," ujar Kapolsek Betung AKP Zulfikar SH.

Menurut Kapolsek peran masing - masing tersangka dimana tersangka Eko dan tersangka Ari memanen sawit dari pohon nya dengan menggunakan Jojo, sementara
tersangka Iwan dan Arif mengangkut hasil panenan lalu dimasukan kedalam parit gajah. Selanjutnya
tersangka  Erik dan Tedi mengangkut sawit hasil curian tersebut dari parit gajah ke dalam mobil Carry Pick UP warna Hitam

Atas kejadian tersebut jelas Kapolsek, pihak dari PTPN Betung melaporkannya ke Polsek Betung dan dari hasil laporan tersebut akhirnya pada Selasa (23/01) sekira pukul 10.00 WIB tersangka berhasil ditangkap di depan penginapan Tetesan Embun Kel. Rimba Asam Kec. Betung Kab. Banyuasin.

"Saat ini tersangka Erik telah diamankan di Mapolsek Betung dan sementara barang bukti (BB) sudah dilimpahkan di berkas tersangka Iwan Sosiawan, yang sebelumnya terlebih dahulu ditangkap" tandasnya. (Adam)

Post a Comment