BANYUASIN, KBRS -- Guna untuk memberikan edokuasi kepada masyarakat, Bhabinkamtibas Polsek Sungsang Bripka Nopha gencar melaksanakan sosialisi dan sebar Maklumat Kapolda Sumsel Nomor : Mak/05/XI/2017 tentang senjata api, amunisi dan bahan peledak ilegal.

Kegiatan tersebut berlokasi di Desa Sungsang IV Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banuuasin Sumatera Selatan. Selasa (26/12) pukul 09.00 WIB  s/d selesai.

Dalam sosialisasinya Bhabinkamtibmas Polsek Sungsang Bripka Nopha mengajak masyarakat untuk berpartisipasi mensosialisasikan  Maklumat Kapolda Sumsel tersebut kepada masyarakat yang masih memiliki, menyimpan senpi rakitan, amunisi dan bahan peledak 

"Kami himbau bagi masyarakat yang masih menyimpan atau memiliki senpi, amunisi dan bahan peledak ilegal agar segera melaporkan dan menyerahkan secara sukarela ke Polsek Sungsang dan tidak akan diproses dengan hukum," ujar Bripka Nopha.

Tetapi apabila anggota Polri melakukan razia jelas dia atau tertangkap tangan membawa senpi rakitan, amunisi dan bahan peledak illegal, maka akan diproses dengang UU darurat Nomor 12 Tahun 1951 "Tentang kepemilikan senjata api, amunisi dan bahan peledak illegal, dengan ancaman hukuman mati atau penjara seumur hidup / 20 tahun," tandasnya. (Adam)

Post a Comment