BANYUASIN, KBRS - Telah terjadi kebakaran di lahan kosong milik saudara Ayung yang berlokasi di Desa Pematang Palas Kecamatan Banyuasin I, Kabupaten Banyuasin, Jum'at (28/8) sekira pukul 13.00 WIB.

Kejadian kebakaran tersebut awanya di ketahui oleh dua orang saksi yaitu Yanto (35) warga Desa Pematang Palas dan Santok (40) warga Desa Sidomulyo Pal 7 Kecamatan Air Kumbang Kabupaten Banyuasin.

Sementara itu Kapolsek Mariana AKP Naziruddin SH M.Si begitu  mendapat laporan dari warga bahwa telah terjadi kebakaran langsung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk melalukan upaya pedaman bersama Kanit Intelkam dan anggota piket fungsi dan di bantu Babinsa, Kasi Trantib Kecamatan, Kades Pematang Palas serta warga masyarakat Pematang Palas.

Lahan yang terbakar tersebut berisikan ilalang kering dan pohon kecil yang di perkirakan seluas 1/4 hektare." "Setelah kurang lebih tiga jam di laukukan upaya pemadaman dengan menggunakan alat seadanya, api akhirnyà berhasil di atasi," ujar Kapolsek Mariana AKP Nazirudin SH M.Si kepada kabarakyatsumsel.com. (Adam Malik)

Post a Comment